“最美中國人”︰最美基層干部

來源︰中國軍網責任編輯︰楊思晨
2017-10-23 16:10

為迎接黨的十九大勝利召開,大力營造崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍,2017年10月10日,由中共中央宣傳部指導,中國文學藝術界聯合會、中國美術家協會、中國國家博物館共同主辦,中國文學藝術基金會、中國文學藝術發展專項基金資助的“最美中國人——慶祝中國共產黨第十九次全國代表大會勝利召開大型美術作品展”在中國國家博物館隆重開幕。

本次展覽以迎接黨的十九大勝利召開為契機,通過主題性美術創作,描繪先進人物、傳播榜樣力量,人物風貌與時代背景完美融合,作品的藝術水準得到了眾多業內專家的高度認可。這樣一批帶有鮮明時代特色的優秀作品,反映了黨的十八大以來我國政治生活和社會發展的一系列重大事件,推動了當代中國美術主題性創作向更高水平發展。展覽將在中國國家博物館展出至10月29日。

“最美中國人”大型美術作品展 作品欣賞(13)

《最美基層干部—菊美多吉》 作者李武、梁昊鵬、洪明川

300cm×800cm?油畫?2017

菊美多吉?四川省甘孜州道孚縣瓦日鄉原黨委副書記、鄉長。他把自己對黨和人民的深情,把促進當地發展和民族團結的夢想,轉化為服務廣大百姓的實際行動,扎根基層、一心為民,修通出山公路、推廣農業科技、扶助孤寡老人,全心全意為廣大農牧民群眾服務,辦了許多關系群眾切身利益的好事實事,把黨和政府的溫暖送到人民群眾心中,使“有困難找多吉”在群眾中口口相傳。2012年5月因病殉職在工作崗位上,年僅33歲。當地各族人民群眾對他廣泛贊譽,稱他為“最美基層干部”,他去世後,藏區百姓每月農歷十五夜都會為他點亮酥油燈。

 

輕觸這里,加載下一頁