“最美中國人”︰邊境線上活界碑

來源︰中國軍網責任編輯︰楊思晨
2017-10-24 16:20

為迎接黨的十九大勝利召開,大力營造崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍,2017年10月10日,由中共中央宣傳部指導,中國文學藝術界聯合會、中國美術家協會、中國國家博物館共同主辦,中國文學藝術基金會、中國文學藝術發展專項基金資助的“最美中國人——慶祝中國共產黨第十九次全國代表大會勝利召開大型美術作品展”在中國國家博物館隆重開幕。

本次展覽以迎接黨的十九大勝利召開為契機,通過主題性美術創作,描繪先進人物、傳播榜樣力量,人物風貌與時代背景完美融合,作品的藝術水準得到了眾多業內專家的高度認可。這樣一批帶有鮮明時代特色的優秀作品,反映了黨的十八大以來我國政治生活和社會發展的一系列重大事件,推動了當代中國美術主題性創作向更高水平發展。展覽將在中國國家博物館展出至10月29日。

“最美中國人”大型美術作品展 作品欣賞(14)

《邊境線上活界碑—魏德友》 作者牟達器、付巍巍、張貫一

300cm×800cm?油畫?2017

魏德友?新疆生產建設兵團第九師161團退休職工、護邊員。他一生秉承“我為祖國守邊防”的堅定信念,52年如一日扎根艱苦偏遠地區巡邊護邊,至今過著“家住路盡頭,放牧就是巡邏”的生活,總里程達20多萬公里,堵截越界牲畜數萬計,勸返臨界人員千余人次,至今未發生一起涉外事件,被譽為邊境線上的“活界碑”。

 

輕觸這里,加載下一頁