航天工程大學2018年博士研究生招生簡章

來源︰“黃埔一號v軍校資訊”微信公眾號責任編輯︰胡雪珂
2017-10-27 14:50

戰略支援部隊航天工程大學 2018年博士研究生招生簡章

航天工程大學座落于首都北京,是一所培養航天指揮管理與工程技術人才的綜合性大學,隸屬戰略支援部隊航天系統部領導管理,是中國人民解放軍新型航天人才培養的搖籃,是航天科技和軍事理論創新的基地,更是青年學子致力于獻身國防和實現航天夢想的理想殿堂。

大學緊貼國家和軍隊航天建設發展需求,構建形成了軍事學、工學、理學、管理學協調發展,覆蓋航天高技術及戰略支援關鍵領域的綜合性學科專業體系。現有3個博士後科研流動站,3個一級學科博士點,1個二級學科博士點,7個一級學科碩士點,7個專業學位碩士授權點。

大學擁有一支以院士領軍、教學名師為骨干的高水平師資隊伍和創新團隊。現有院士3名,國家級教學名師、全國優秀教師4名,全軍優秀教師13名,教授、副教授近300名,軍委科技委專家9名,國防領域專家20余名,博士研究生導師50余名,碩士研究生導師160余名,先後有39人獲中國航天基金獎,2人獲中國科協“求是獎”,50人享受政府特殊津貼。近年來,承擔國家和軍隊科研項目1000余項,獲國家級和軍隊級教學成果獎50余項,國家級和軍隊級科技成果獎420余項。

大學設有基礎部、航天指揮學院、航天信息學院、宇航科學與技術系、電子與光學工程系、士官學校、研究生院等單位。大學擁有先進的教學、科研實驗條件和公共服務體系,擁有2個國家級重點實驗室,擁有航天模擬訓練中心、航天試驗訓練中心、航天測控站等一批重點專業實驗室,建有佔地3000余畝的現代化校園和具有軍內先進水平的數字校園系統。

大學是一所具有光榮傳統和深厚歷史積澱的軍隊院校。伴隨我國兩彈一星、載人航天偉業不斷發展壯大,2017年,經中央軍委批準,以原裝備學院為基礎重建為航天工程大學。近40年來,培養了以我國第一代航天員和航天工程指揮長、總師為代表的一大批優秀人才,走出了180多位共和國將軍。

面對新形勢新任務,大學將立足航天、服務全軍、放眼世界,努力創建世界一流的航天工程大學。熱忱歡迎矢志建設航天強國的青年學生報考!

一、招生對象

(一)軍人博士研究生

1、軍隊在職干部;

2、軍隊研究生培養單位應屆碩士畢業生。

(二)無軍籍地方博士研究生(錄取後不參軍入伍)

凡符合教育部當年博士研究生報考條件的地方普通高校應屆碩士畢業生和地方在職人員,均可報考我校無軍籍地方碩士研究生。

二、報考條件

(一)堅持黨的基本路線,志願獻身國防事業,思想品德優良,遵紀守法,熱愛本職,積極工作。

(二)具有碩士以上學位在職人員或應屆碩士畢業生(2017年12月31日前獲得碩士學位)。

(三)身體健康狀況符合規定的體檢標準。

(四)兩名與報考學科有關的副教授(或相當專業技術職務)以上專家推薦。

(五)其它要求按國家和軍隊有關規定執行。

輕觸這里,加載下一頁