陸軍勤務學院2018年博士研究生招生簡章

來源︰“黃埔一號v軍校資訊”微信公眾號責任編輯︰胡雪珂
2017-10-27 15:17

陸軍勤務學院 2018年博士研究生招生簡章

一、招生計劃

總計劃招收13人,各專業招生人數見招生專業目錄。我院保留根據上級下達的計劃以及各專業上線情況對各專業招生人數進行調整的權利。

二、報考條件

報考對象為軍隊在職干部、軍隊院校和科研單位生長類應屆碩士。

軍隊在職干部須在部隊工作滿3年(截止2018年9月1日),可報考工學、經濟學、軍事學各學科方向。由師(旅)級單位政治機關審批,軍級單位政治機關核準,依托全軍研究生管理信息系統,逐級上報軍委政治工作部干部局備案。

軍隊院校和科研單位生長類應屆碩士畢業生可報考我院工學門類土木工程、石油與天然氣工程專業各方向,可報考軍事學門類軍事後勤學學科下軍隊財務、軍事物流工程、軍事物流、後勤信息化方向,不得報考軍事裝備學和經濟學。報考資格須由所在單位教務部門審批。

報考人員還須同時具備如下條件︰

1.堅持黨的基本路線、志願獻身國防事業,思想品德優良,遵紀守法,熱愛本職,積極工作。

2.軍隊在職人員已獲碩士學位;應屆碩士畢業生須在入學前獲得碩士學歷學位。

3.年齡不超過45周歲(截止2018年9月1日)。

4.須有兩名與所報考學科(專業)有關的副教授(或相當專業技術職務)及以上的專家推薦。

5.身體健康,身體條件符合《中國人民解放軍軍隊院校招收學員體格檢查標準》。

三、報名

報名時間︰2017年10月30日—2017年11月10日,每天8:30-17:00。逾期不進行補報,也不得修改報名信息。

報名地點︰陸軍勤務學院教務處招生辦公室(行政樓908房間)

考生報名時需提供下列材料︰

1.應屆碩士考生︰《軍隊院校和科研單位生長類應屆碩士畢業生報考博士研究生推薦審批表》、本人身份證件,畢業後補交碩士學歷學位證書原件和復印件。

軍隊在職人員︰《軍隊在職干部報考研究生推薦審批表》、軍官證(文職干部證)、碩士學位證書原件和復印件。函報的考生提供有關證件、證書時可先提供復印件,待考試前檢查原件。

2.近期一寸藍底免冠照片2張。

3.攻讀博士學位研究生報考登記表1份和專家推薦書2份(可到學院招生辦公室領取或學院主頁下載,報考登記表下載後正反面打印,騎縫裝訂)。

4.政審表1份(由所在師旅級政治部門審查並加蓋公章)。

外地考生可函報,通過EMS寄送,報名時間以郵戳日期為準。

輕觸這里,加載下一頁