陸軍裝甲兵學院2018年博士研究生報考須知

來源︰黃埔一號v軍校資訊責任編輯︰胡雪珂
2017-11-13 15:47

陸軍裝甲兵學院2018年博士研究生報考須知

一、 招生計劃

學院在院本部招收培養博士研究生。2018年軍隊研究生招生計劃未下達,具體招生計劃及招生政策以國家和軍隊正式通知為準。

二、招生對象

A — 軍隊在職干部

B — 軍隊院校生長類應屆碩士生

三、報考條件

(一)擁護中國共產黨的領導,思想政治素質好,品德優良,遵紀守法,願為國防和軍隊建設服務。

(二)身心健康,身體條件符合《軍隊院校招收學員體格檢查標準》(軍後衛﹝2016﹞305號)。

(三)報考對象須分別滿足以下條件︰

1. 軍隊在職干部︰取得碩士學位,年齡不超過45周歲(截止入學當年9月1日),須有3年以上部隊工作經歷(含本科畢業後任職培訓時間,截至錄取當年9月1日),經所在師(旅)級單位政治部門審批,軍級單位政治機關核準,並逐級上報軍委政治工作部干部局備案。

2. 軍隊院校生長類應屆碩士生︰由所在院校訓練部門審批同意,在入學前取得碩士學歷和學位。

四、招生程序

(一)報名

1. 時間︰2017年9月25日至10月20日。

2. 地點︰學院研究生招生辦公室(以下簡稱研招辦),外地考生可以函報。

3. 報名時需提交如下材料︰

(1)身份證和軍人證件(軍官證、文職干部證、學員證)原件及復印件;

(2)碩士學歷、學位證書原件及復印件(應屆碩士畢業生入學前補交);

(3)軍隊在職干部提交所在師(旅)級單位政治部門同意報考的介紹信、《軍隊在職干部報考研究生推薦審批表》原件;軍隊院校生長類應屆碩士畢業生提交所在院校訓練部門同意報考的介紹信、《軍隊院校和科研單位生長類應屆碩士畢業生報考博士研究生推薦審批表》原件;

(4)《報考攻讀博士學位研究生登記表》;

(5)《報考攻讀博士研究生專家推薦書》兩份;

(6)碩士課程學習成績單復印件(加蓋單位公章);

(7)一寸免冠證件照片3張(紅底)。

4. 符合報考條件,材料和手續齊全的考生,研招辦于初試前發放準考證。

(二)初試

1. 初試時間︰2017年10月28日至10月29日(如有變動,另行通知);

2. 初試地點︰學院本部教學樓;

3. 初試科目3門︰英語和2門業務課。初試時考生須憑準考證和身份證件入場。

(三)復試

1. 復試由學院組織,初試成績達到學院復試分數線的考生參加復試;

2. 復試時間為2017年11月15日(如有變動,另行通知);

3. 復試主要包括體檢和面試。

(四)錄取

學院按照“公平、公正、公開”的錄取原則,根據考生初試和復試成績進行全面衡量、擇優錄取,錄取工作于2017年12月份完成。

單位代碼︰91006

聯系部門︰研究生招生辦公室(院本部辦公樓501室)

聯系人︰田洪剛

聯系電話︰010—66717273(民線);0201—717273(軍線)

傳真電話︰010—66717140(民線);0201—717140(軍線)

電子郵箱︰aafeyjszs@163.com(密碼66718958)

微 信 號︰zgyyzb

通信地址︰北京市豐台區杜家坎21號院研究生招生辦公室

郵政編碼︰100072

輕觸這里,加載下一頁