火箭軍指揮學院 2018年碩士研究生招生簡章

來源︰黃埔一號v軍校資訊責任編輯︰胡雪珂
2017-11-13 16:35

火箭軍指揮學院

2018年碩士研究生招生簡章

火箭軍指揮學院是中國人民解放軍戰略導彈部隊最高學府,是一所以任職教育為主,任職教育與研究生教育並重的中級指揮院校。學院創建于1977年11月,坐落在九省通衢的江城武漢,1988年開辦研究生教育,現向全軍在職干部招收博士、碩士研究生。

一、培養目標

培養具有高度政治覺悟,堅實理論基礎和系統專業知識,富有創新精神,積極踐行強軍目標的高層次應用型人才。

二、報考條件

1.政治立場堅定,自覺獻身國防和軍隊建設,現實表現良好,年度干部考評結果等次為稱職(含)以上。

2.身心健康,健康狀況符合《中國人民解放軍軍隊院校招收學員體格檢查標準》。

3.報考學術學位研究生︰具有被正式予以承認的國家和軍隊高等院校大學本科學歷或大專畢業且達到本科同等學力,具有3年以上軍隊工作經歷(含本科畢業後任職培訓時間,截至錄取當年9月1日,下同),上尉(含)以上軍銜。

4.報考軍事碩士專業學位研究生(包括軍事指揮和軍隊政治工作領域)︰考生應為指揮參謀軍官,其它要求同學術學位研究生。

5.報考工程管理專業學位研究生︰要求同學術學位研究生。

6.戰役學、兵種戰術學、作戰指揮學、軍隊管理學只招男生。招收女學員在校學習期間不得生育。

三、報考流程

略。

四、學習方式

學術學位和全日制專業學位研究生為全脫產,在校學習年限2.5年;非全日制專業學位研究生為半脫產,學習年限為3年(其中第一、二學年在校各集中學習3個月,第三學年回單位撰寫學位論文)。

五、招生專業與考試科目

(請登陸全軍政工網網盤查詢,賬號︰hjjzhxyyzb,密碼︰0781663154)。

六、有關說明

1.專業學位和學術學位是處于同一層次的高等教育,培養規格各有側重,但都建立在共同的學科基礎之上,需要接受共同的學科基礎教育,掌握扎實的學科基本理論和基礎知識。

2.從2017年起,軍隊在職干部通過全國統考攻讀專業學位研究生,可以采取全日制或非全日制形式,畢業並通過學位論文答辯,頒發畢業證和學位證。

七、聯系方式

通信地址︰湖北省武漢市江岸區二七路145號 郵政編碼︰430012

聯 系 人︰馬參謀 聯系電話︰0781-663154(軍) 027-82963154(地)

輕觸這里,加載下一頁