火箭軍工程大學 2018年接收推薦免試碩士研究生公告

來源︰黃埔一號v軍校資訊責任編輯︰胡雪珂
2017-11-13 16:40

火箭軍工程大學

2018年接收推薦免試碩士研究生公告

火箭軍工程大學是我國唯一一所培養戰略導彈部隊指揮技術人才的高等軍事院校,是全國全軍重點院校。2018年繼續面向國防生接收推免生,現將有關事項公告如下︰

一、接收推免生學科

070207光學、080202機械電子工程、0810信息與通信工程、0811控制科學與工程、0812計算機科學與技術、0825航空宇航科學與技術、0826兵器科學與技術、0827核科學與技術共8個學科。

二、申請條件

1.擁護中國共產黨的領導,願為國防現代化建設服務,品德良好、遵紀守法、誠實守信,無任何學術不端行為記錄,無任何違紀行為記錄;

2.身體符合《中國人民解放軍軍隊院校招收學員體格檢查標準》要求;其中主要幾點如下︰

(1)身高︰男性身高160cm以上,女性身高158cm以上;

(2)體重︰男性體重不超過標準體重130%,不低于標準體重85%,女性體重不超過標準體重120%,不低于標準體重85%。(標準體重(kg)=身長(cm)-110)

(3)每一只裸眼視力4.5(0.3)以上,矯正視力在4.9(0.8)以上。紅綠色弱、色盲不合格。

(4)乙型肝炎表面抗原呈陰性,心髒、肝功能正常,無心髒病、傳染病、慢性病。

3.獲得所在學校推薦免試資格;

4.國防生培養目標為非指揮類干部,獲得所在院校選培辦批準並出具書面證明;

6.符合我校2018年碩士研究生招生其他條件;

滿足上述條件者,在國家級競賽中獲得較高層次獎勵、在公開刊物已發表論文或有社會實踐經歷且獲得優良評價者優先接收。

三、工作流程

相關時間及流程為初步計劃,我校將根據教育部通知在研究生招生信息網及時更新,以最新通知為準,請考生留意。

1、9月初,學校啟動推免生接收工作,接受學生申請及各類咨詢服務;

(有意向考生可提前通過微信、郵箱發送個人情況及報考意向,學校將及時回復,其他材料可以後續補齊)

2、初步計劃9月20號左右組織第一批次復試;28-30日組織第二批次復試;

3、9月20-26日,考生登陸“全國推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生信息公開管理服務系統”填報志願;

4、9月27-28日,我校將在推免服務系統中向進入復試的考生發送復試通知,考生需在收到通知後12小時內在推免服務系統中給予答復。

5、復試主要進行體檢和學科面試,不安排筆試。復試時請攜帶︰

ヾ學生證、身份證復印件(學歷學位證書入學時交驗);

ゝ選培辦出具的同意報考的介紹信原件;

ゞ學籍認證報告一份(學信網下載打印);

々《火箭軍工程大學接收外校推免生申請表》一式兩份;

ぁ本人簡歷(不少于800字);

あ加蓋所在院校教務部門公章的本人歷年在校學習成績單、成績綜合排名證明一份;

ぃ有學術科研成果(發表的學術論文、出版的專著等)和獲獎證書(學科競賽、科技活動、獎學金等)者,請提供相應復印件一份;

4、符合條件、被我校錄取的推薦免試生,我校將于10月中旬在“推免服務系統”中發送待錄取通知,考生需在收到通知後12小時內在“推免服務系統”中給予答復。

輕觸這里,加載下一頁