武警後勤學院 2018年碩士研究生招生簡章

來源︰黃埔一號v軍校資訊責任編輯︰胡雪珂
2017-11-13 17:04

武警後勤學院

2018年碩士研究生招生簡章

學院組建于1984年,建院以來,我們認真貫徹黨、國家和軍隊教育方針,按照總部、後勤部黨委部署要求,圍繞政治建院、質量立院、特色興院、從嚴治院的目標,加強全面建設。主要承擔現職警官培訓、研究生教育、士官教育和文職人員培訓等。

學院擁有2個軍隊“2110工程”重點建設學科,1個軍隊“2110工程”建設項目,5個武警部隊重點學科,5個重點特色學科。現有博士201名,碩士441名。廣大教員注重實干、勇于創新,先後涌現出李玉明、侯世科、趙紅艷等3名“中國武警十大忠誠衛士”;陳虹、李靈芝、謝茜等多名全國全軍優秀教師和武警部隊教學名師;陳金源、張春霞、韓慧娟等“全國教育系統勞模”“全國三八紅旗手”“巾幗建功標兵”等一大批先進典型。學院先後承擔國家“863計劃”“973計劃”、國家自然科學基金、國際合作及天津市各類科學基金項目130余項,獲得省部級以上科技獎勵230余項,以數字化方艙醫院、狙擊手選拔訓練系統、軍人心理測量評估系統、科學化體能訓練等為代表的科研成果在部隊推廣使用。學院2個院區佔地面積1709畝,教學設施配套完善。圖書館館藏紙質圖書21萬冊、電子圖書130萬冊,覆蓋中外全文期刊2萬余種,各類文獻資源7570萬篇,數字資源總量達150T。建院以來,先後為武警部隊培養輸送後勤專業人才43000余名。學院先後被表彰為“全軍人才培養先進單位”“全軍軍事後勤訓練先進單位”“全軍醫學科研先進單位”“全軍抗震救災先進單位”。熱忱歡迎志願獻身軍隊及武警部隊現代化建設事業的有識之士報考我院。

一、招生計劃

2018年招生計劃為80名,其中全日制50名(軍事後勤學8名、應用經濟學4名、軍事後勤碩士24名、交通運輸工程8名、應用心理碩士6名)、非全日制30名,軍校應屆本科畢業生及國防生招生限額為10名。

二、招生對象

招生對象為軍隊、武警部隊在職干部,軍隊、武警院校非指揮類專業應屆本科畢業生和武警部隊簽約高校非指揮類應屆本科畢業國防生。

其中軍事後勤學一級學科下的武警後勤建設學、軍事後勤專業學位碩士僅招收在職干部。

武警院校非指揮類專業應屆本科畢業生和武警部隊簽約高校非指揮類應屆本科畢業國防生只能報考全日制碩士研究生。

三、培養方式及學制

軍事後勤專業學位碩士研究生采取全日制和非全日制兩種培養模式。其它專業均采取全日制培養。

全日制研究生學制2.5年,非全日制研究生學制適當延長。

四、報考條件

1.擁護中國共產黨的領導,志願獻身軍隊及武警部隊現代化建設事業,品德優良,遵紀守法,積極進取。

2.身心健康,符合《軍隊院校招收學員體格檢查標準》。

3.在職干部考生年齡一般不超過40周歲(截止到2017年8月31日)。

4.考生必須符合下列學歷等條件之一︰

(1)國家承認學歷的應屆本科畢業生;

(2)具有國家承認的大學本科畢業學歷人員(自考本科生和網絡教育本科生須在報名現場確認截止日期(2017年11月份)前取得國家承認的大學本科畢業證書方可報考);

(3)獲得國家承認的高職高專學歷後滿2年(從畢業後到2018年9月1日)或2年以上的人員、國家承認學歷的成人高校應屆本科畢業生以及大學本科結業人員,可以同等學力身份報考,復試時加試兩門涵蓋本專業本科階段主干課程的考試。

五、報名

報名包括網上報名和現場確認兩個階段(具體時間以研招網通知為準)。

第一階段(網上報名)︰考生登錄“中國研究生招生信息網”(公網網址︰http︰//yz.chsi.com.cn ,教育網址︰http://yz.chsi.cn,以下簡稱“研招網”)瀏覽報考須知,按教育部、省級教育招生考試管理機構、報考點以及報考招生單位的網上公告要求報名,凡不按要求報名、網報信息誤填、錯填或填報虛假信息而造成不能考試或錄取的,後果由考生本人承擔。

第二階段(現場確認)︰所有考生均應在規定時間內到報考點指定地點現場核對並確認其網上報名信息,逾期不再補辦,並進行繳費、照相等。

六、資格審查

在職干部及國防生,須將師(旅)級單位政治機關同意報考的審批表和畢業證書、學位證書、身份證、軍人證件復印件,于11月20日前用中國郵政EMS(其他快遞無法簽收)寄送我院,逾期視為放棄報名資格;經我院審核考生報考資格,合格的考生,方可在報名點參加考試。

七、初試

初試時間及要求按照國家教育部統一部署進行(請考生及時登錄中國研究生招生信息網查閱信息)。

八、復試

根據國家和軍隊有關政策、招生計劃及考生初試成績確定復試分數線和復試名單。經復試合格後,嚴格按照成績排名擇優錄取。

輕觸這里,加載下一頁