武警工程大學 2018年碩士研究生招生簡章

來源︰黃埔一號v軍校資訊責任編輯︰胡雪珂
2017-11-13 16:59

武警工程大學

2018年碩士研究生招生簡章

一、招生對象

(一)學術學位

1.軍隊指揮學武警內衛學科方向招收武警現役警官、文職干部。

2.軍隊指揮學武警信息化研究、武警通信、武警作戰環境研究、軍事密碼學學科方向招收武警現役警官、文職干部及武警院校相關專業應屆本科畢業生。

3.軍事裝備學招收武警現役警官、文職干部。

4.信息與通信工程、計算機科學與技術、統計學招收武警現役警官、文職干部、武警院校相關專業應屆本科畢業生、簽約院校應屆本科畢業國防生。

(二)專業學位

軍事裝備招收武警現役警官、文職干部。

電子與通信工程、計算機技術招收武警現役警官、文職干部、武警院校相關專業應屆本科畢業生、簽約院校應屆本科畢業國防生。

專業學位與學術學位處于同一層次,只是類型不同、各有側重,具有更加鮮明的職業指向性,偏重應用型人才培養。全日制專業學位學習年限3年,其中在校課程學習1年,部隊綜合實踐和學位論文工作1.5年。通過碩士學位課程考試和論文答辯,成績合格,授予碩士專業學位並頒發學歷證書。

另根據教育部和軍隊文件規定,從2017年起,軍隊在職干部通過全國統考攻讀專業學位研究生,可以采取全日制或非全日制形式,畢業並通過學位論文答辯,頒發畢業和學位證。武警現役警官、文職干部報考我校軍事裝備、電子與通信工程、計算機技術3個專業學位領域可以選擇非全日制教育形式,培養方式更加靈活,采取分階段相對集中時間進行課程教學(不少于6個月),不脫離工作崗位即可參加學習,畢業並通過學位論文答辯,頒發畢業和學位證。

武警院校應屆本科畢業生和簽約院校應屆本科畢業國防生不得選擇非全日制培養形式,否則審核不予通過。

二、報考條件

(一)堅持黨的基本路線,志願獻身武警現代化建設事業,品德良好,遵紀守法,畢業時服從分配。

(二)身體符合《中國人民解放軍軍隊院校招收學員體格檢查標準》要求,主要指標如下︰

1.男性身高160 cm以上,女性身高158 cm以上。男性體重不超過標準體重的30%、不低于標準體重的15%,女性體重不超過標準體重的20%、不低于標準體重的15%。標準體重kg=身高cm-110。

2.兩眼裸視均在4.5(0.3)以上,矯正視力4.9(0.8)以上,無色盲、色弱。

3.心髒、肝功能正常,無任何傳染病。

輕觸這里,加載下一頁