2017,看看兵哥哥“舌尖上”的美食大盤點

來源︰中國軍網作者︰杜研儒 馬玉強 楊博濤責任編輯︰楊思晨
2017-12-29 16:55

烤鴨

說到中隊的美食,中士彭才能第一個想到的就是烤鴨,因為他最喜歡吃雞鴨魚了,當然也是因為那件事,才讓他對烤鴨情有獨鐘。

那還是在新兵下連的那一天,中隊為新兵們準備了一次大會餐,八個菜都是硬菜,最吸引他的就是那只烤鴨了,看著就流口水,對于一個剛從新兵連錘煉三個月的小新兵來講,這頓美味確實渴求了好久。然而烤鴨一個班只有一只,也就兩個鴨腿,看著真是饞。開飯後,班長毫不猶豫的將一只鴨腿夾到了他的碗里,老同志們也和氣的讓他快吃。那頓飯吃的他心里暖暖的。

雖然只是一只烤鴨腿,但里面蘊含的是濃濃的戰友情、兄弟愛!現在每周六會餐炊事班也會做烤鴨,他也還是很愛吃,但不同的是現在他了當班長,更多的是為戰士著想,每到會餐都會把鴨腿讓給戰士們吃,仿佛又回到了新兵下連的那一天,那是他這輩子都不會忘記的感動時刻……

輕觸這里,加載下一頁