2017,看看兵哥哥“舌尖上”的美食大盤點

來源︰中國軍網作者︰杜研儒 馬玉強 楊博濤責任編輯︰楊思晨
2017-12-29 16:55

水餃

說到部隊的水餃,一般都是在冬至和春節才會吃到,平時都沒有那麼多的時間去包。上等兵李鵬波當兵一年多吃了兩次水餃,第一次是在新兵連過冬至,第二次是在老連隊過春節。兩次雖說地方不同、環境不同,但氛圍都是一樣的,都是戰友們一起包餃子,坐在一塊吃餃子,很熱鬧、很溫馨,讓人難以忘懷。

以前在家不會包餃子的他,在這里和戰友們一塊學著包,從開始包的不美觀到後來包的越有形,還不斷的研究出一些“新花樣”,心里的成就感也提升了好多。在部隊里讓他最難忘的、最開心的事就是和戰友們一起包餃子,嬉戲打鬧,歡樂無窮,戰友們從五湖四海相聚在部隊,能一起開開心心的包餃子本就是件美好的事,那一刻好多煩惱也會煙消雲散。

自己親手包的餃子出鍋之後,他會和戰友們坐在一起品嘗。作為一個地道的山西人,沒有老陳醋是不行的,餃子蘸著老陳醋吃全是家鄉的味道。此刻,思鄉之情也會油然而生,記得以前上學每個月回家一次,母親都會給他和哥哥包餃子吃,想到這里,他的眼楮已經情不自禁的濕潤了,這是想家了……

中國人自古就對餃子有著一種獨特的感情,這種感情無法用任何東西取代。現在他身在部隊,對家人有一份虧欠,唯有將這萬般的思念轉化為工作的動力,為新時代的強軍夢作出更大貢獻。

輕觸這里,加載下一頁