2017,看看兵哥哥“舌尖上”的美食大盤點

來源︰中國軍網作者︰杜研儒 馬玉強 楊博濤責任編輯︰楊思晨
2017-12-29 16:55

紅扒肘子

以前在家吃肘子少,也就是逢年過節會吃。來部隊後吃的就多了,因為部隊平時的執勤訓練等壓力大,伙食調節很關鍵的,每周差不多都能吃一回。

經常都是吃著肘子覺得香味可口,卻不知道背後的工序是怎樣的。直到那一次幫廚,親眼看到了紅扒肘子的制作過程,才知道做起來是這麼的麻煩。

會餐的時候,炊事員會比以往提前下廚,因為幾道大菜需要耗費一些時間,紅扒肘子也是其中一道,把生的肘子做熟需要的工序很多,一般至少兩三個小時左右,這時才體會到炊事班同志們的辛苦。

肘子熟了之後還不能立馬開吃,因為太大不方便夾著吃,炊事員還要一個一個為大家切成塊,這就更加麻煩了。但當他們看到大家開心的吃完那一塊塊的紅扒肘子時,心中也非常滿足和開心。

真正了解到做一件事的艱辛後,才會更好的去珍惜。因此,現在每次吃紅扒肘子時,都會想到炊事班戰友們的辛苦。從而也會更加明白,現在的美好生活是幾代人創造下來的,我們應該好好珍惜,好好傳承,不能有絲毫的浪費!

輕觸這里,加載下一頁