我赴黎維和官兵展開“藍線”掃雷作業

來源︰中國軍網綜合作者︰盛偉 楊雙權責任編輯︰張穎姝
2018-06-13 02:30

當地時間6月11日,中國第17批赴黎維和多功能工兵分隊來到黎以邊境“藍線”一個近2000平方米的雷場,展開首次掃雷作業。

請關注今日《解放軍報》的報道——

我第17批赴黎維和多功能工兵分隊

全面展開“藍線”掃雷作業

解放軍報貝魯特6月11日電 盛偉、楊雙權報道︰當地時間6月11日,中國第17批赴黎維和多功能工兵分隊來到黎以邊境“藍線”一個近2000平方米的雷場,展開首次掃雷作業。

“今天是分隊官兵第一次正式開赴‘藍線’執行掃雷任務,標志著我新一批赴黎維和部隊全面展開‘藍線’掃雷作業。我們一定繼承發揚優良傳統,以一流標準完成維和任務。”分隊指揮長石鴻輝說。

當天,分隊官兵清排雷場20多平方米,發現並銷毀一枚防步兵地雷,另外確定了3個信號源。

據了解,第17批赴黎維和多功能工兵分隊部署至任務區後,僅用8個工作日便通過聯合國掃雷、排爆兩項資質認證,成為任務區僅有的兩支同時具備掃雷、排爆資質的維和分隊之一。

輕觸這里,加載下一頁