全軍院校新時代辦學思想大討論專家巡回宣講展開

來源︰中國軍網綜合作者︰代新建 吳旭責任編輯︰劉秋麗
2018-06-14 02:12

13日上午,全軍院校新時代辦學思想大討論專家巡回宣講第一站在國防大學舉行。組織專家巡回宣講,是軍委訓練管理部為推進大討論活動不斷走向深入、確保取得實效的一項務實舉措。

請關注今日《解放軍報》的報道——

全軍院校新時代辦學思想大討論專家巡回宣講展開

解放軍報北京6月13日電  代新建、特約記者吳旭報道︰今天上午,全軍院校新時代辦學思想大討論專家巡回宣講第一站在國防大學舉行。組織專家巡回宣講,是軍委訓練管理部為推進大討論活動不斷走向深入、確保取得實效的一項務實舉措。

2017年底,經軍委領導批準,軍委訓練管理部部署全軍院校開展貫穿全年的以“銳意改革、爭創一流”為主題的新時代辦學思想大討論,旨在通過掀起頭腦風暴、深化規律研究,牢固確立習近平強軍思想在軍隊院校的指導地位,推動院校改革落地見效、引領院校建設內涵發展。相關大單位及全軍院校上下聯動、全員參與,目前已取得一批階段性成果。為把活動引向深入,結合前期赴16所院校調研監察了解情況,軍委訓練管理部遴選專家,圍繞新時代軍隊院校辦學育人的重大理論與實踐問題展開專題研究、進行集中備課,通過組織專家宣講輔導,引導廣大教職員工深化思想認識、更新思維理念。

這次宣講聚焦根本遵循、培養體系、改革要求、發展基點等方面,有針對性地設置了三位一體新型軍事人才培養體系、軍隊院校改革精神解讀、軍隊院校辦學定位研究等專題,采取現地授課與視頻傳輸相結合、集中輔導與院校自學相結合的方式,確保授課內容覆蓋全軍各院校、各校區。

據軍委訓練管理部院校局負責人介紹,第一站宣講之後,專家組還將赴陸軍裝甲兵學院、海軍工程大學、空軍指揮學院、武警指揮學院等院校授課。根據授課反饋意見和大討論推進情況,軍委訓練管理部還將繼續組織專家進行專題攻關、輔導答疑,引導院校切實樹牢根本遵循、更新教育理念、聚力內涵發展。

輕觸這里,加載下一頁