陸軍戰役首長機關集訓立起三個練兵備戰導向

來源︰新華社作者︰李清華、楊慶民責任編輯︰李丹妮
2018-06-22 21:36

新華社北京6月22日電(記者李清華、楊慶民)陸軍戰役首長機關集訓22日結束。集訓中,陸軍對13個集團軍軍長進行了嚴考嚴訓嚴練,在部隊立起了“練為戰、真備戰、備實戰”“練兵先練官、強軍先強將”和“以戰領訓”的鮮明導向。

把集團軍軍長作為重點受訓考核對象,是陸軍深入開展練兵備戰的關鍵步驟和重要舉措。考核組的專家和教授表示,這次考核展示了集團軍軍長良好的戰役素養、扎實的指揮素養和過硬的作風。他們進入情況快,作業效率高,戰場環境情況熟悉,作戰問題思考深入,提出了很多富有新意的見解。同時,他們對新型作戰力量的編組使用也進行了有益探索。

這次集訓中,5位戰區陸軍司令員進行了授課答疑,三級戰役首長機關全程參訓,陸軍領導全程參加、帶頭訓練。陸軍依托網絡聯訓聯考,用戰略想定把5個戰區陸軍、13個集團軍“串”起來,戰略背景實、任務聯系緊、聯戰味道濃、編成力量新、組訓方法活。

下一步,陸軍將持之以恆狠抓高級軍官練兵備戰,並對官兵進行能力定級考核,把能力素質考核和軍官使用、士官晉升等緊密結合起來。

輕觸這里,加載下一頁