搜索

中國空降兵參賽隊獲“戰車追逐賽”第二名

來源︰國防部網 作者︰蔣龍 秦雲濤 陳立春 夏澎 發布︰2018-08-08 11:12:26

幻燈片 手機看 分享到

“國際軍事比賽-2018”空降排項目第三階段比賽

中國空降兵參賽隊奮勇拼搏、再創佳績

戰車追逐賽開始前,各國參賽隊員登上戰車發動車輛的場景。秦雲濤 攝

俄羅斯當地時間8月6日,“國際軍事比賽-2018”空降排項目第三階段比賽圓滿落下帷幕,中國空降兵參賽隊奮勇拼搏,取得“戰車追逐賽”第二名和“班分組定位賽”第三名。

“戰車追逐賽”檢驗的是參賽戰車綜合性能、人員駕駛技術、射擊能力和車組人員協同作戰能力,既有速度極限的比拼,也有射擊素養的較量,是對各國空降兵技術戰術水平以及人車整體作戰能力的綜合考驗。根據競賽章程規定,各國參賽車組在總計12公里的賽道上,參賽隊員駕駛車輛從起點出發,先後通過反坦克壕、淺灘、雷障通道、火障帶等12種高難度障礙物,隨後完成車載火器對隱顯目標射擊,戰車能否精準越障和命中目標將直接影響比賽成績。

戰車追逐賽中,中國參賽隊戰車精準通過障礙場。秦雲濤 攝

為國出征,使命重大。戰車追逐賽中代表中國參賽隊出征的是在上一階段單車賽中成績靠前的801和804車組,他們將與俄羅斯、白俄羅斯、巴基斯坦等8個國家、16個車組展開激烈角逐。隨著開賽信號發出,中國參賽隊隊員駕駛的801號戰車如離弦之箭,疾速出發,穿雷場、涉淺灘、越火障,始終以極限速度沖刺,到達射擊位置後,射手迅速調整好狀態,搜索目標、瞄準、擊發,最終,中國參賽隊兩個車組憑借精湛的駕駛技術和過硬射擊本領完成“追逐賽”比賽課目。

而在第三階段班分組定位賽中,每支參賽隊派出3個班共15人參加比賽,在40平方公里的廣闊地域內,以班為單位展開行動,找到地圖上所標注的檢查點完成打卡,所有行動要求隊員必須在3小時內完成,用時越短、找到的點越多,分值則越高。面對地形復雜、時間緊迫的嚴酷挑戰,如何在最短時間內找到最多的目標,全面考驗各國參賽隊員的識圖用圖能力和團隊協作精神。

比賽正式拉開序幕後,中國參賽隊員爭分奪秒研究戰術,合理規劃路線,采取兵分三路的方式展開行動。比賽場地內植被茂密、叢林較深、視野受限,大大增加了隊員們找點的難度。中國參賽隊員靈活調整戰術,精確分析地形,密切協同配合,順利完成比賽。(蔣龍、秦雲濤、陳立春、夏澎)

1 2 3 4 5

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!