“國際軍事比賽-2018”圓滿閉幕,中國軍隊獲4個團體第一

來源︰中國軍網綜合作者︰李大勇 武元晉責任編輯︰李丹妮
2018-08-13 03:07

歷經15天的激烈角逐,中國軍隊在參加的22個比賽項目中,獲得4個團體第一,15個團體第二,2個團體第三,1個團體第四。請關注今日《解放軍報》的報道——

“國際軍事比賽-2018”圓滿閉幕

中國軍隊獲4個團體第一

解放軍報莫斯科8月12日電  特約記者李大勇、記者武元晉報道︰當地時間11日下午,“國際軍事比賽-2018”總閉幕式在俄羅斯莫斯科市郊阿拉比諾愛國者公園舉行。歷經15天的激烈角逐,中國軍隊在參加的22個比賽項目中,獲得4個團體第一,15個團體第二,2個團體第三,1個團體第四。

“國際軍事比賽-2018”共計28個比賽項目,在7個國家的23個比賽場地展開,中國軍隊在“蘇沃洛夫突擊”“晴空”“安全路線”“海上登陸”項目中獲團體第一;在“坦克兩項”“航空飛鏢”“偵察尖兵”“空降排”“工程方程賽”“開闊水域”“汽車能手”“修理營”“軍事拉力”“忠誠朋友”“厄爾布魯士之環”“軍醫接力”“野戰炊事”“道路巡邏”“穩定接收”項目中獲團體第二;在“安全環境”“狙擊邊界”項目中獲團體第三;在“軍械能手”項目中獲團體第四。

賽事主辦方統計數據顯示︰“國際軍事比賽-2018”共有189支參賽隊、4723名參賽隊員參賽,使用70架飛行器、11艘水面艦艇輔助船只、1064件(部、台)武器和專業技術裝備。最終有2319名參賽隊員獲獎、773名參賽隊員奪冠。此次比賽吸引了85萬余名觀眾現場觀賽、7000余萬電視觀眾觀看,2000余名記者參與報道。

比賽結束後,在愛國者公園舉行了總閉幕式。中國承辦賽事的閉幕式,11日上午已分別在福建泉州、新疆庫爾勒舉行。至此,“國際軍事比賽-2018”圓滿閉幕。

輕觸這里,加載下一頁