搜索

年終策劃︰2019年,你不可不知的黨史國史紀念日

來源︰人民網 發布︰2019-03-09 02:16:54

幻燈片 手機看 分享到

2019年12月19日 澳門回歸祖國20周年

1984年2月,鄧小平會見美國喬治城大學戰略與國際問題研究中心代表團。會談時說到用“一國兩制”的方法解決中國的統一問題。

1999年12月20日零時,舉世矚目的中葡兩國政府澳門政權交接儀式在澳門文化中心花園館隆重舉行。澳門回到闊別已久的祖國母親的懷抱。

1999年12月19日23時42分,澳門政權交接儀式開始。12月20日零時整,中國人民解放軍軍樂團奏響雄壯激昂的中華人民共和國國歌,中華人民共和國國旗和中華人民共和國澳門特別行政區區旗冉冉升起。46秒後,兩面旗幟同時升到旗桿頂端,冉冉飄揚。至此,中葡兩國政府完成了澳門政權的交接。

澳門政權交接儀式

2014年12月20日,習近平在慶祝澳門回歸祖國15周年大會暨澳門特別行政區第四屆政府就職典禮上強調,“一國兩制”是國家的一項基本國策。牢牢堅持這項基本國策,是實現香港、澳門長期繁榮穩定的必然要求,也是實現中華民族偉大復興中國夢的重要組成部分,符合國家和民族根本利益,符合香港、澳門整體和長遠利益,符合外來投資者利益。

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!