登錄 注冊

中國空軍>>權威發布>>正文

中印尼空降兵舉行"空降利刃-2014"聯合反恐訓練

來源︰中國軍網責任編輯︰劉航2014-10-28 09:33
中印尼空降兵舉行"空降利刃-2014"聯合反恐訓練
 
有利于提高空降兵部隊遂行多樣化任務能力
 
中印尼空降兵聯合反恐訓練開訓儀式 高伏曦

中國軍網鄭州10月27日電 記者李建文、特約記者 趙啟洪 報道︰中國空軍新聞發言人申進科上校10月27日表示,經中央軍委批準,中國空軍空降兵與印度尼西亞空軍空降兵 “空降利刃-2014”聯合反恐訓練,在中國境內開始舉行。這是繼2013年中印尼空降兵在印尼境內首次成功舉行聯合訓練後,我軍與印尼特種部隊在戰術層面開展的又一次務實交流活動。

申進科上校介紹,此次聯合反恐訓練,采取混編同訓、混編分訓和綜合演練的方式組織實施,主要圍繞基本技能訓練,班組反恐戰術、傘降和滑降訓練等科目進行。通過聯合反恐訓練,進一步加強中印尼空降兵部隊友好交流與合作,提高空降兵部隊遂行多樣化任務能力,深化和推動兩國兩軍特別是兩國空軍友誼與合作交流。

申進科上校說,中國空軍成立65年來,以“開放、自信、合作”的形象贏得廣泛認同。近年來,中國空軍與世界多國空軍組織開展了一系列聯演聯訓和軍事交流活動,為推進訓練創新、深化訓練改革,提升部隊實戰化訓練水平提供了有益借鑒,增強了中國空軍在更加廣闊的空間遂行多樣化軍事任務能力,同時也增進了外國空軍和國外公眾對中國空軍的了解認同。

申進科上校表示,中國空軍將以更加開放、自信、務實的精神,擴大與世界各國空軍合作的範圍和領域,共同應對各種挑戰與危機,為促進人類和平與發展的崇高事業作出積極貢獻。