空軍預警學院畢業學員全部遞交戍邊申請

來源︰解放軍報作者︰夏效生責任編輯︰齊冰昕2015-05-29 08:52

解放軍報訊 特約記者夏效生報道︰5月下旬,空軍預警學院畢業學員紛紛向學院遞交戍邊申請,志願到邊遠艱苦的基層一線摔打磨練。這是該院按照新一代革命軍人標準培養人才帶來的成效。

該院黨委認為,培育新一代革命軍人,必須引導學員積極投身強軍實踐,在艱苦磨練中奮斗成才。入校初期,他們組織學員參觀院史館,學習軍史、了解院史;在校學習期間,組織演講辯論、經典故事會、社會調查等多種形式的教育活動;畢業教育階段,組織現地參觀見學、實兵實裝拉動、到一線部隊崗位體驗等活動,提高學員第一任職能力,同時邀請老邊防和優秀畢業學員回校作報告,引導學員把艱苦奮斗、獻身國防的價值追求轉化為衛國戍邊的自覺行動。

此外,該院還廣泛開展以雪蓮藝術節為主的系列文體活動,建設戍邊園、雪蓮文化廣場等,使之成為培育新一代革命軍人的文化土壤,在寓教于樂中強化學員艱苦奮斗、獻身國防精神。目前,該院畢業學員全部遞交了戍邊申請,紛紛表示要以實際行動爭做新一代革命軍人。

輕觸這里,加載下一頁

分享到