《空天時代•大國預警》︰空軍預警學院宣傳片震撼發布

來源︰中國軍網-中國空軍作者︰汪建 陸明責任編輯︰黃楊海
2015-06-10 01:05
“鷹的眼楮”在這里煉成

空軍預警學院解密發布最新宣傳片《空天時代•大國預警》

中國軍網-中國空軍訊(汪建 陸明)6月8日,這一天,2015年高考結束。同一天,空軍預警學院解密發布最新宣傳片《空天時代•大國預警》,預警尖兵的神秘面紗就此解開。

從三星堆古人縱目八方的夢想,到為夢啟航投身預警的空天暢想,從礪兵課堂到奔赴戰場,從青春淬火到文化鑄魂,從千古要塞到天山雪域,從偵察預警到信息掌控,《空天時代•大國預警》勾勒出一幅空軍預警官兵投身國家大預警事業的壯麗圖景。

走向未來空天,走向大國預警。空軍預警學院形象宣傳片《空天時代•大國預警》展現出國家戰略預警體系在空天時代軍事戰略全局中的重要地位作用,詮釋了空軍預警官兵在大國崛起歷史使命中的責任擔當。宣傳片以天空、天網、天眼為主要元素,分為“信息戰的排頭兵”“信息化的最前沿”“信息網的千里眼”3個篇章,以“光”為線索貫穿,“光”不僅代表先進預警手段的光譜、光束、光波、光微子等,也寓意沐浴著黨的陽光、歲月變遷的時光、守望空天的榮光和監視探測的警惕目光、大國預警的戰略眼光。

隨著信息化戰爭時代的到來,預警監視系統作為國家空天攻防作戰最主要的信息源,直接從機械化戰爭的幕後走向信息化戰爭的前台,成為空天戰場的“守護神”。

“鷹的眼楮”在這里煉成!空軍預警學院作為全國唯一的預警監視領域高等院校,全軍唯一的預警監視和電子對抗均為主體學科專業院校,空軍唯一的指技兼容中級軍事任職教育院校,始終與國家預警監視系統發展同頻共振,承擔著全軍預警系統和空軍地面電子對抗部隊指揮技術軍官及士官人才培養任務。

邁進大預警,遙看全世界。空軍預警學院院長藍江橋、政治委員馬哲文表示,加快構建陸海空天一體的戰略預警體系,需要一大批高科技人才,新型作戰力量呼喚新一代強軍學子。歡迎有志青年加入空軍,報考空軍預警學院,千里眼定會讓你看得更高、看得更遠。報考電話︰027-85965235

輕觸這里,加載下一頁

分享到