《空天時代•大國預警》︰空軍預警學院宣傳片震撼發布

來源︰中國軍網-中國空軍作者︰汪建 陸明責任編輯︰黃楊海
2015-06-10 01:05

空軍預警學院解密發布最新宣傳片《空天時代•大國預警》

鏈接︰

空軍預警學院

空軍預警學院坐落在“九省通衢”的美麗江城——湖北省武漢市,是一所為空(海)軍雷達兵和電子對抗部隊培養軍事指揮和工程技術軍官、士官及專業技術兵的中級軍事任職教育院校,是我軍預警監視領域唯一一所專門院校。學院組建于1952年,前身是中國人民解放軍防空學校(武漢)和雷達學校(南京),1958年兩校合並為空軍雷達兵學校,1983年更名為空軍雷達學院,1992年升格為軍級院校,2004年被定位為中級軍事任職教育院校。2011年經中央軍委批準,學院更名改建為空軍預警學院。

學院培訓類型涵蓋任職教育和學歷教育,培訓層次從本科到博士,培訓對象從雷達部隊士官到旅(團)長,覆蓋了預警監視系統各專業各崗位。學院各類教學場地和設施先進齊全,建有大型裝備兵器場,3個軍隊(省部級)重點學科,2個軍隊級重點實驗室,5個軍隊重點學科專業領域,現有3個博士學位授權點,11個碩士學位授權點和3個博士後科研流動站和1個博士後科研工作站。學院師資力量雄厚,現有雙聘院士1名,入選中國科學院院士有效候選人1人,教授、副教授192人,空軍首席專家1人,空軍級專家14人,空軍高層次科技人才109人,享受政府特殊津貼11人,入選“國家百千萬人才工程國家級人選”2人。

近年來,文職人員隊伍作為學院重要的人才資源在融入工作中不斷體現價值。目前學院文職人員中已有5人成長為教研室領導,12人擔任教學組組長,9人擔任課題組負責人或業務骨干,有3人參與到60周年國慶和“世博”安保等重大保障任務中。有1人獲軍隊育才獎銀獎,3人獲得全軍教學模式創新比賽一等獎,6人獲得協作區教學模式創新比賽一等獎,3人為集體一等功榮立單位成員,16人榮立個人三等功,26人被評為優秀文職人員,從文職人員隊伍當中還走出了感動學院人物、愛院建院標兵、教學科研標兵等學院先進典型。(圖片由空軍預警學院提供)

輕觸這里,加載下一頁

分享到