軍隊駐京文藝單位舉行閻肅同志先進事跡專場報告會

來源︰解放軍報作者︰張旗責任編輯︰陳婕
2016-01-05 02:32

    本報北京1月4日電 記者張旗報道︰中宣部、文化部、總政治部聯合組織的閻肅同志先進事跡報告團,今天下午在解放軍歌劇院為軍隊駐京文藝單位作專場報告。

    閻肅同志是空軍政治部文工團創作員,是在黨的培養下、在軍隊中成長起來的優秀文藝工作者。從藝65年來,他創作了一大批膾炙人口、經久不衰的紅色文藝經典,為繁榮軍事文藝、打造強軍文化,作出了突出貢獻。

    報告會上,空軍政治部文工團團長張天宇、武警部隊政治部創作室原主任王樹增、中央電視台節目主持人朱迅、閻肅同志之子閻宇、空軍政治部文工團聲樂演員王莉等5位報告團成員,從不同側面滿懷激情地講述了閻肅同志紅心向黨、追夢築夢、德藝雙馨的先進事跡,生動展示了閻肅同志的藝術成就和藝德人品。

    報告會精彩感人、催人奮進,傳遞著震撼人心的正能量。在場軍隊文藝工作者認真聆听,用一陣陣熱烈掌聲表達對閻肅同志的崇敬之情。大家表示,要在向閻肅同志學習上走在前面,堅定理想信念,守住軍事文藝的“魂”;堅持服務部隊和官兵,深扎軍事文藝的“根”;抒發人民和官兵心聲,撥動軍事文藝的“弦”;追求德藝雙馨,恪守軍隊文藝工作者的“本”,努力為推進改革強軍偉大事業貢獻力量。

    報告會由總政宣傳部領導主持。軍隊駐京文藝單位創演人員和解放軍藝術學院師生代表約700人參加了報告會。

輕觸這里,加載下一頁