高顏值女飛行員李凌超︰安全飛行2700多小時

來源︰中國軍網-中國空軍網作者︰周建華責任編輯︰吳昊
2016-03-01 16:17

(原標題︰飛行員李凌超獲“全國三八紅旗手標兵”榮譽稱號)

坐進機艙,駕駛心愛的戰鷹,李凌超興奮之情溢于言表。(周建華攝)

女飛行員的杰出代表、出色完成多項重大任務的中國人民解放軍95377部隊副部隊長李凌超,于2月25日被全國婦聯授予“全國三八紅旗手標兵”榮譽稱號。在這次授稱的10位杰出女性中,空軍女飛行員李凌超是唯一的軍隊女性代表。已經在2014年榮獲“全國三八紅旗手”稱號的她再獲“標兵”殊榮!有著凌雲壯志並不斷超越自我的她,在女飛行員群體中有著“超女”的美稱。到底如何杰出才配得上這個軍隊“唯一”?容編者細細道來︰李凌超,女,漢族,四川射洪人,1978年10月出生,1997年8月入伍,1999年4月入黨,大學學歷,空軍中校軍餃,現任95377部隊副部隊長。

作為空軍第七批女飛行員,李凌超矢志藍天、苦練精飛,同批女飛行員中第一個單飛、第一個通過一號天氣標準考核、第一個當機長,具備多種運輸機型機長、教員、指揮員資格,一級飛行員,安全飛行2700多小時。她擔任大隊長期間大膽潑辣,敢抓敢管,組織飛行人員認真學習航空理論,狠抓機組資源管理,編發的《機組資源管理研討》系列期刊被空軍轉發。她先後圓滿完成抗雨雪冰凍災害、汶川抗震救災、亞運會消雲減雨、“東方之星”沉船救災、未知條件下實兵拉動等重大任務,新機改裝任務順利進行。

李凌超的丈夫也是飛行員,夫妻經常分頭外出執行任務,在困難面前始終樂觀向上,從未影響過飛行。2013年李凌超被上級評為正規化管理先進個人,2014年榮獲“全國三八紅旗手”稱號,2015年受邀參加紀念抗戰勝利70周年閱兵觀禮,榮立三等功2次。

李凌超2014年榮獲“全國三八紅旗手”稱號,2015年受邀參加紀念抗戰勝利70周年閱兵觀禮,榮立三等功2次。

輕觸這里,加載下一頁