從“跳傘能手”到“全能尖兵”距離有多遠?

來源︰中國國防報-軍事特刊作者︰張洪兵 楊世超責任編輯︰陳婕
2016-04-19 11:24

說起空降兵某炮兵團四級軍士長王磊,官兵們無不豎起大拇指。為啥?因為他很牛,不僅精通炮長、瞄準手、偵察、計算、通信等多種專業技能,還是連隊傘訓教員,在多個領域號稱 “大拿”,是個當之無愧的“全能尖兵”。

冰凍三尺非一日之寒,成功的背後往往有著無數的汗水與辛勞。新兵入伍之初,王磊的身體素質不太理想,體能弱、跑步慢、身體不協調,新兵傘降地面動作訓練常常因收腿慢、姿勢變形,而被傘訓教員點名批評。

王磊暗下決心,不練成精兵不罷休。別人跑5圈,他就跑10圈,別人徒手跑,他就負重跑,別人負重跑,他的負重總是比別人沉,傘訓收腿慢,100次,1000次地練,離機姿勢變形,一蹲離機姿勢定型就是1個小時。王磊一次次與自己較勁,一次次突破自己的極限。新兵摸底考核時,他被評為“訓練標兵”。當兵第2年,王磊就被選入傘訓隊,因素質過硬還被安排留隊當教員。

輕觸這里,加載下一頁