中國飛豹異域實彈射擊 俄方驚呼“壓力山大”

來源︰中國軍網作者︰王曉玉 等責任編輯︰陳婕
2016-08-04 08:45
攻擊目標 

莫斯科時間8月2日,在俄羅斯舉辦的國際軍事2016“航空飛鏢”競賽首次組織大規模對地目標打擊課目適應性訓練。中國、俄羅斯、哈薩克斯坦、白俄羅斯4國參賽隊,共48個機組、15個機型、50多架飛機參加實彈訓練。這是本屆“航空飛鏢”開賽以來出動飛機數量最多、機型最多、規模最大的一次訓練。

此次適應性實彈訓練分為殲擊機組、轟炸機組、遠程航空兵組、武裝直升機組等4個組實施,要求各國參賽隊熟悉飛行機場、空域、靶場目標等競賽環境、驗證飛行裝備、明確飛行程序。根據賽事要求,所有飛行員選手年齡當年不超過35歲。俄制先進的蘇34、蘇35、卡52武裝直升機悉數亮相,紛紛拿出看家本領,發揮各自裝備性能,同場競技。

中國空軍兩架飛豹戰機參加轟炸機組賽前訓練。北京時間8月2日晚上20點12分,莫斯科時間8月2日下午15點12分,中國空軍兩架飛豹戰機按照比賽規則,各掛載一枚航空炸彈和8枚火箭彈滑向跑道,依次加力起飛,飛向對地攻擊空域。

按規定航線進入目標靶場後,中國空軍參賽飛行員王小軍和羅峰,開始目視搜尋地面,並按規定時間內轟炸指定目標。轟炸完成後,迅速實施戰斗轉彎,隨即又建立攻擊航線,拉起、俯沖、發射航空火箭彈,再次完成對地面目標攻擊。

飛行員羅峰介紹說︰火箭彈是一種非制導武器,飛行員操縱飛機攻擊地面很小的目標,難度比拿著手槍在運動中打靶還要大,考驗的是飛行員操縱飛機能力和瞄準精確度。

中國空軍參賽飛行員于當地時間7月25日安全順利抵達賽區——俄羅斯梁贊州嘉垓列沃機場後,已順利通過體能測試考核,並在俄方組織下與其他各國參賽隊一起,先後進行了空情信息和飛行安全規則授課、實地勘察靶場等準備活動。

俄空軍遠程航空兵飛行監察中心主任伊格里說︰中國空軍飛行員對競賽準備非常充分,特別是實戰應用、對地打擊方面表現優秀。從2014年舉辦第一屆“”航空飛鏢“”比賽開始,我們就感到中國空軍訓練水平非常高,俄空軍飛行員與他們同台競技,感到壓力非常大。

適應性飛行結束後,“航空飛鏢”競賽將進入正式比賽階段。俄羅斯當地時間8月3日上午,將首先進行目視偵察和特技飛行課目比賽。

作者︰王曉玉 閆倩 林東鋒 董永斌 徐忠旭)

輕觸這里,加載下一頁