歡迎!中部戰區空軍某場站35名老兵“回營”

來源︰中國軍網作者︰鐘紫舟 邵蕾責任編輯︰唐超山
2016-08-10 13:45

憶往昔崢嶸歲月,看今朝談笑風雪。展未來初心不忘,撫戎裝華發當歌。

為深化主題教育實效,講好部隊光榮傳統故事,近日,中部戰區空軍某場站,組織老兵“回營”活動,與官兵們憶往昔、話崢嶸、展望強軍。

35名曾經在該場站工作、生活過的老兵在官兵們的歡迎下,邁著整齊的步伐踏上這片曾經揮灑青春和汗水的“故土”。“看到老部隊這麼大的變化,我由衷地感到自豪!”一位轉業已十多年的老站長感慨道。

走過白樺林,另一位老兵輕撫著一株白樺樹對戰友們說︰“這是我當年種下的,如今長成了參天大樹。盡管我已經脫下軍裝,可它會替我這片土地繼續堅守!”老兵回憶說,1988年,時任空軍司令員張廷發將軍來到該站時,面對茫茫戈壁,曾親手植下一棵勁松,並題字“戍邊衛國”。一茬茬官兵在老將軍的感召下用青春與熱血演繹平凡偉大的長期堅守,用草木彰顯扎根邊疆的深切情懷,用山石鐫刻奉獻軍營的強軍故事。

輕觸這里,加載下一頁