我空軍“飛豹”戰機實現復雜戰場環境綜合打擊能力

來源︰空軍發布作者︰楊進 王莉 劉應華 車孟濤責任編輯︰唐超山
2016-08-25 12:50

中國自行研制生產的超音速“飛豹”戰機裝備空軍航空兵部隊後,在強軍目標的引領下,飛出國門與外軍戰機一同展翅礪劍,赴海上、高原、沙漠開展實戰化訓練,實現具備了復雜戰場環境綜合打擊能力。

8月25日,是裝備“飛豹”戰機的空軍駐疆航空兵某旅飛行日。剛剛在俄羅斯參加“航空飛鏢—2016”國際軍事競賽的這支“天山雄鷹”,組織目視偵察訓練。

在這次國際軍事競賽中,我空軍“飛豹”戰機與蘇-24、蘇-27、蘇-30、蘇-34等世界著名戰機同台競技,參加了空中領航、實彈攻擊、復雜特技、體能測評、目視偵察5個項目角逐,總評獲得轟炸機組第二名,其中對地目標作戰比賽斬獲滿分,4枚火箭彈全部命中目標,是所有參賽國唯一一支火箭彈全部命中的代表隊。

旅長沈元中表示,飛越天山飛出國門走向國際軍事舞台,不僅展示了中國空軍的強軍自信,而且在與外國空軍相互學習借鑒中開闊了視野、看清了短板,開展實戰化訓練的思路更明晰、目標更明確。

上午10時,天山腳下,陽光灑滿“天山雄鷹”的機場跑道上。一架架“飛豹”戰機凌空而起,飛越天山,展翅蒼穹。“飛豹”是中國自行研制生產的超音速戰斗轟炸機,主要擔負對地/海面戰役、戰術縱深目標的攻擊任務。具有良好的中低空性能,在晝、夜和各種氣象條件下,具有較強的空防、作戰及生存能力。

輕觸這里,加載下一頁