厲害了!學員們說,來這里學習絕對收獲超值

來源︰中國軍網作者︰鐘曉春 王燦責任編輯︰陳婕
2017-01-09 09:30

堅持以學員為主體、緊貼部隊崗位需要。空軍空降兵學院學員一大隊結合學員崗位任職能力需求差異,開展形式多樣的第二課堂活動,讓學員不但能吃到營養豐富的“大鍋菜”,還有花樣繁多的“自助餐”可供選擇,從隊列養成到拉練演練,全方位的鍛造學員的能力素質,強化崗位任職素養培育。

課堂延伸篇

在第二課堂實戰化教學改革中,他們建立與任職崗位需求“無縫對接”的理論加實踐的雙線教學模式,將課外時間進行模塊化分割,使理論與實踐全程“捆綁”,把第二課堂作為課程教學的延續、補充和深化,打造了一條從理論學習到實踐模擬演示的培訓“鏈條”。以學員隊為單元搭建平台,在第二課堂礪練“一線”本領,組織開展“一戰到底”、“案例微講堂”、“孫子兵法背記”、“職業情感培育”以及“改革強軍”主題授課、演講、辯論賽等活動讓學員實景實崗鍛煉,在逼真的環境中增本領、強素質。

輕觸這里,加載下一頁