時光倒流64年︰中國空軍打下4架美機慶新年!

來源︰中國軍網作者︰孫克立責任編輯︰陳婕
2017-02-09 11:48

新春佳節,是個萬家團圓的日子,可對軍人來說還承擔著備戰的神聖責任。穿越歷史時空的隧道,1953年2月17日的朝鮮上空,志願軍空軍喜迎春節不忘戰備,用“敢于空中拼刺刀”精神迎接美空軍的挑戰,打出一個4︰0的戰績,向農歷新年獻上了厚重的大禮。

1953年春節前夕,針對剛當選為美國總統的艾森豪威爾到朝鮮前線視察後,宣稱要以“行動”而不是“語言”來打破談判僵局,空戰形勢進一步加劇的情況,毛主席听取了空軍司令員劉亞樓關于志願軍空軍作戰匯報後指示︰“加緊戰斗鍛煉,加緊抗登陸作戰準備工作,多多培養有戰斗經驗的飛行員,注意保存有戰斗經驗部隊的戰斗實力。”

志願軍空軍遵照毛主席的指示精神,調整作戰部署,創新作戰方法,采取以小編隊多批連續出動的方法,遠程奔襲在鎮南浦和大同江口一帶美軍活動的小機群,有力地打擊了美軍的囂張氣焰。

輕觸這里,加載下一頁