F-35B機炮測試︰空中開火瞬間

來源︰網易責任編輯︰陳婕
2017-03-07 17:53

 
F-35B空中開火瞬間。

F-35“閃電Ⅱ”(英語︰F-35 Lightning II)聯合攻擊戰斗機是一款由美國洛克希德•馬丁設計及生產的單座單發戰斗攻擊機,F-35主要用于前線支援、目標轟炸、防空截擊等多種任務,並因此發展出3種主要的衍生版本,包括采用傳統跑道起降的F-35A型,短距離起降/垂直起降機種F-35B型,與作為航空母艦艦載機的F-35C型。 F-35在戰機世代上屬于第五代戰斗機,具備較高的隱身設計、先進的電子系統以及一定的超音速巡航能力。F-35也是世界上最大的單發單座艦載戰斗機和世界上唯一一種已服役的艦載第五代戰斗機。

美軍F-35戰機只有A型采用了內置機炮設計,B/C兩型都用的是外掛式機炮的方案,機炮吊艙掛在飛機腹部,使得“肥電”變得更加大腹便便。

輕觸這里,加載下一頁