厲害了!浪漫的“長空之吻”是這樣煉成的

來源︰中國軍網-中國空軍作者︰楊慶廣 歐劍波責任編輯︰陳婕
2017-04-12 16:21

“****加油完畢,可以退出。”

3月28日,東北某空域,看著最後一架受油機加油完畢緩緩從加油錐套脫離,隨即如盛食厲兵的猛虎迅猛奔赴遠海投入新的“戰斗”,隸屬南部戰區空軍某團的轟油-6飛機座艙內,機組成員們的臉上洋溢出了勝利的笑容,這意味著該團新年度首個大項空中加受油任務圓滿完成,實現“首戰告捷”。

春暖花開,續寫華章。作為“空軍加油普訓的先行者、遠程支援作戰的主力軍、戰略轉型的排頭兵”該團堅決維護核心,听從指揮,在習主席“改革強軍、科技興軍”的時代號令指引下,緊貼實戰、科學組訓,進一步錘煉提升打贏本領,用有效履行使命任務的實際行動向黨的十九大獻禮。

據該團任務分隊帶隊領導介紹,此次轉戰東北某機場,在歷時半個月的空中加受油任務中,他們同北部戰區空軍某部共同完成了“賦有戰術背景的遠海加油”“全機加油”以及“多次加油”等緊貼實戰的訓練課目,多名受油機新飛行員實現了人生的第一次“長空之吻”,掌握了空中加油這項倍增戰斗力的“絕技”。

輕觸這里,加載下一頁