礪劍集訓︰每名學員心中都有一個兵王夢想

來源︰中國軍網作者︰田嘉正責任編輯︰劉航
2017-04-18 20:55

從夢想“跑”到現實

■空軍工程大學空管領航學院三營 田嘉正

隊員們正在以最快速度翻越四米牆

又是一年三月四月之交的時節,幾場還挾著寒意的小雨灑下,打落了幾朵開得正盛的櫻花,“朝來庭樹有鳴禽,紅綠扶春上遠林。”乍暖還寒,又是大早,本以為周日的操場應該是空空蕩蕩,可我卻看見了場地的外道上有幾隊全副武裝的學員正賣力地跑著。

作訓靴落地的聲音厚重而有力,目光里露出逼人的凶狠和篤定,突有一聲似乎要撕開蒼穹的吶喊,倏地把我拉回到一年前的春天,回到那段我參加“礪劍杯”的日子。

2015年末,我停飛後來到空工大還不到半年,卻已經成了學校圖書館的常客,借閱的書籍種類比較廣泛,不過軍事題材小說始終是我的最愛。《彈痕》《我的特種生涯》《最後一顆子彈留給我》這三部書更是讓我愛不釋手,雖然心里清楚許多情節是虛構的,但成為一名特種兵,當一名兵王的夢想卻深深地扎在了我的心里。從那時起,為了心里的“英雄夢”每天自主鍛煉一小時,成了我對自己的一個新要求。

“機會常常垂青有準備的人”,大三下學期的時候,學院組織成立了“礪劍杯集訓隊”,我想都沒想就報了名,經過一系列體能測試和篩選,集訓隊吸收我為新隊員。清楚地記得那天是2016年3月30日,我在日記里寫道︰“今天也算半個特戰隊員了,有這個機會不容易,可勁兒練,我還不信哥兒幾個不能給航院拿個名次回來!”

輕觸這里,加載下一頁