2017年招飛結束,共招1110名飛行學員

來源︰中國軍網綜合作者︰白瑋 李建文責任編輯︰柳晨
2017-07-12 02:06

空軍2017年度招收高中生飛行學員工作于近日結束,1110名青年學生被錄取為飛行學員,招飛質量再創新高。今天出版的《解放軍報》詳細報道了今年招飛的具體情況。

空軍2017年度招收高中生飛行學員工作結束

1110名青年學生被錄取為飛行學員

解放軍報北京7月11日電 白瑋、記者李建文報道︰記者今天從空軍有關部門獲悉,空軍2017年度招收高中生飛行學員工作于近日結束,1110名青年學生被錄取為飛行學員,招飛質量再創新高。

據介紹,今年全國有12萬余名高中畢業生參加了招飛選拔,經過初選、復選兩次選拔,3600余名考生參加了招飛定選檢測。通過體格檢查、心理選拔和政治考核三個方面的嚴格篩選,空軍從檢測合格的1600余名考生中,按照身體、心理、文化“三項全優”“兩項突出”“單項拔尖”的原則,擇優錄取1110名,其中男生1075名、女生35名。被錄取的考生高考成績平均超過所在省市區統招一本線46分,超一本線30分以上的佔62%,總分600分以上的佔8%,學生干部佔54%。

招飛工作是飛行人員隊伍建設的基礎和源頭。空軍黨委對招飛工作高度重視,采取有力舉措推動招飛工作創新發展。為做好今年的招飛工作,他們確定了“優質招飛、廉潔招飛、安全招飛”的總思路,堅持精招精選,綜合擇優,嚴把政治條件,突出航空生理指標檢測,推開基礎體能測試,引進模擬飛行檢測系統,完善飛行潛質評估機制,新增眼底透視儀、電子听診器、指紋識別器等系列高科技設備,進一步提高了招飛選拔的科學性和精準度。

記者了解到,空軍今年分別在北京、南京、長沙和成都設立4個定選站,方便考生就近就便參加檢測。為進一步吸引優質生源,在江西、廣西、雲南、貴州試點進行高考前定選,其他省(自治區、直轄市)考生參加高考後定選。高考成績公布後,前期錯過初選復選、文化成績達到一本線的考生也可以申請參加定選。

據空軍有關部門負責人介紹,空軍堅持招飛政策、錄取計劃、程序方法、檢測結論、錄取結果全程公開,采取系列措施確保招飛工作規範有序、公正公平、風清氣正。

輕觸這里,加載下一頁