搜索

“空降排”來啦!我新型空降戰車首次本土作戰

來源︰中國軍網 作者︰李開強 蔣龍 方超 發布︰2017-07-12 15:55:07

幻燈片 手機看 分享到

待命出發。

7月29日,“空降排—2017”國際軍事比賽將在湖北廣水拉開大幕,中國空軍空降兵主戰裝備ZBD03空降戰車將首次本土作戰,這也是它第三次亮相國際賽場。目前,裝備該型戰車的空降兵某部正在緊張的備賽訓練中。

據軍方公開信息顯示,ZBD03空降戰車是我國自主研發的一款水陸兩棲輕型履帶式步戰車,具有體積小、重量輕、速度快等特點,也是我國唯一可以實施空投的步戰車,它的列裝使我空降兵敵後縱深突擊和火力打擊能力迅速躍升至世界領先水平。

ZBD03空降戰車自2005年裝備空降兵部隊以來,先後亮相“和平使命”系列軍演和2009、2015兩次大閱兵。去年7月,ZBD03空降戰車在青藏高原成功實施5000米重裝攜彈連續空投,展示了其優異的性能。該車能夠利用重型傘降系統空投,同時配備強大的火力系統,具有對敵坦克、裝甲車、防御設施、有生力量和低空飛機的打擊能力,徹底改變了中國空降兵“輕裝傘兵”的形象,是推動中國空降兵向“全機械化”轉型的標志性裝備。

(李開強 蔣龍 方超 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰柳晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!