搜索

能演能唱又能跳,“十項全能”的“雛鷹”你值得擁有!

來源︰中國軍網 作者︰王峰 崔保亮 緱鵬濤 發布︰2017-07-13 10:22:07

幻燈片 手機看 分享到

“雛鷹”畢業季 晚會很精彩

——空軍西安飛行學院2016期直升機飛行學員及改裝飛行員畢(結)業晚會節目掠影

王 峰 崔保亮 緱鵬濤 攝影報道

全體畢(結)業學員向觀眾致敬。他們將帶著母校和戰友們的美好祝願,以嫻熟的飛行技術翱翔在祖國的藍天!

盛夏時節,關中平原腹地,火熱的軍營,別樣的畢業季。6月底,空軍西安飛行學院直升機大隊和某場站共同舉辦“不忘初心•繼續前進”主題晚會,部隊千余名官兵歡聚一堂,熱烈慶祝2016期期班學員及改裝飛行員順利畢(結)業。

整台晚會主題鮮明,內容豐富,形式多樣,現場歡聲笑語,掌聲雷動,高潮迭起。舞蹈、歌曲、小品、相聲、默劇等在內的13個節目輪番上陣,動人心弦的情節、委婉動听的旋律、美輪美奐的舞姿……精彩紛呈的“文化大餐”,向畢業學員傳達著濃濃的祝福之情。

開場舞《初心難忘從軍夢》,點燃了官兵的熱情。音樂說唱《警戒線》,把堅守部隊的“底線”“紅線”,以說唱的形式演繹出來,給大家留下深刻的印象。默劇《考核上崗》通過音樂與表演的形式,講述了一名普通戰士在軍營成長成才的故事歷程。警衛戰士精湛的拳術表演,感染了每位在場的觀眾。小品《手機綜合癥》,將當前部隊少數官兵沉迷手機、依賴手機的現象以諷刺與幽默的創作手法表現出來,給大家深刻啟示。女士官陳春媚自編獨舞《九兒》,與二胡伴奏完美融合,引來陣陣掌聲。燈光藝術表演《夜航》,用光與影勾勒出直升機夜航飛行保障過程中繁忙、壯觀的場景,向觀眾展現了機務官兵們的颯爽英姿和敬業精神。最後,28名畢(結)業學員及改裝飛行員壓軸出場,以一曲大合唱《我愛祖國的藍天》表達對藍天的摯愛,對未來的期許和對母校的依戀。

晚會結束後,直升機大隊教導員唐生龍告訴記者︰“每年學員畢業前夕,我們都會舉辦各種文體活動慶祝學員畢業,表達對畢業學員們的美好祝福。2016期直升機飛行學員及改裝飛行員將從我們這里走向新的崗位,踏上新的征程,願學員們逐夢起航,忠勇善戰、空天報國,越飛越高,越飛越遠!”

飛行學員李牧 激動地說︰“單位舉辦如此‘高大上’的晚會慶祝我們畢業,大家都很受感動。請母校放心,請戰友們放心,下部隊後,我們將繼續保持高昂的精神狀態,充分發揚優良傳統作風,以西安飛行學院為榮,多給母校爭光,在新的工作崗位上建功立業,為實現強軍夢、中國夢積極貢獻力量!”

1 2 3 4 5

責任編輯︰柳晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!