中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力

來源︰新華社作者︰張玉清責任編輯︰柳晨
2017-07-15 18:49

7月13日,中國空軍轟-6K戰機進行遠洋訓練。新華社發 王磊 攝

新華社北京7月15日電(記者張玉清)中國空軍新聞發言人申進科大校7月15日表示,中國空軍在本周內多次進行遠海遠洋訓練,轟-6K等多型多架戰機編隊飛越了巴士海峽和宮古海峽,檢驗了海上實戰能力。

發言人介紹,本周內,中國空軍殲擊機、轟炸機、預警機等多型多架戰機,從多個機場起飛進行常態化遠海遠洋訓練,編隊飛越了巴士海峽和宮古海峽,達成了既定訓練目的,提升了海上遠程作戰能力。這是空軍年度訓練計劃內的例行性安排,符合相關國際法和國際實踐,不針對任何特定國家、地區和目標。

申進科大校表示,空軍是戰略性軍種,戰略能力要與國家利益相適應。空軍近年來通過遠海遠洋訓練不斷提升實戰能力,維護國家主權和領土完整,維護國家空天安全和發展利益。

申進科大校還表示,依照相關國際法和國際實踐,空軍航空兵將繼續組織常態化、成體系遠海遠洋訓練,進一步鍛煉和拓展海上作戰能力。

輕觸這里,加載下一頁