空軍迎接新飛行員

來源︰中國軍網綜合作者︰李建文 張汨汨責任編輯︰袁帆
2017-09-08 08:20

9月1日,空軍以最高禮節在空軍航空大學迎接1000余名新飛行學員加入“藍天方陣”。他們將在未來成為殲-20、運-20等新一代戰機的駕馭者,成為制勝空天的新銳一代。請看今日出版的《解放軍報》報道——

空軍在戰略轉型中鍛造制勝空天的飛行英才

千余新飛行學員加入“藍天方陣”

中國殲-20飛機進行飛行訓練。(資料圖)

解放軍報長春9月1日電  記者李建文、新華社記者張汨汨報道︰今天,空軍以最高禮節在空軍航空大學迎接1000余名新飛行學員加入“藍天方陣”。他們將在強軍目標的引領下,放飛夢想,練翅雲天,未來成為殲-20、運-20等新一代戰機的駕馭者,成為制勝空天的新銳一代。

空軍司令員丁來杭在檢閱新飛行學員時提出,空軍正經歷前所未有的深刻變革,“空天一體、攻防兼備”戰略轉型加快推進。空軍新銳一代飛行員要不忘初心、紅心向黨,爭當能打仗、打勝仗的戰斗員,爭當戰略空軍的建設者,成為攻防兼備、無堅不摧的“長空利劍”。

從“東北老航校”走來的空軍航空大學,先後培養了8萬余名飛行人才。空軍一級戰斗英雄王海所在部隊的飛行員王立,在回空軍航空大學與飛行學員交流時坦言,空軍戰略轉型的廣闊疆場,為飛行人才的脫穎而出提供了舞台。

隨著空軍戰略轉型和實戰化訓練深入發展,飛行人才培養模式也在不斷創新變革。從“雙學士”到“雙學籍”,再到空軍青少年航空學校早期培育;從飛行院校到改裝基地,再到作戰部隊,三級訓練體制基本形成。多型號作戰飛機進入院校教學,飛行員成長周期大幅縮短。

輕觸這里,加載下一頁