專業術語太難懂?安利你空軍總醫院的醫療科普漫畫

來源︰中國軍網作者︰張義含 張洪濤 等責任編輯︰柳晨
2017-09-13 08:20

《熊貓妞娃話健康》上線

空軍總醫院打造醫療科普漫畫產品

9月11日下午,由空軍總醫院與小大夫漫畫共同創作的漫畫《熊貓妞娃話健康》,以科普傳播平台的形式在醫院自媒體正式上線,醫院通過醫院周會進行宣布,並通過中國軍網、中國空軍網進行傳播。

該院政治部彭家良主任介紹,漫畫《熊貓妞娃話健康》將以軍民深度融合的創作形式、以中國傳統相聲的展現手段,打造深受部隊官兵和百姓歡迎的科普宣傳作品,並力爭成為醫院為學科建設和醫護人員發展提供支持的對外宣傳品牌之一。每一期科普內容將以“漫畫+醫護品鑒+科普脫口秀解讀”三種不同的形式進行制作,傳播百姓最關心的健康話題。每一組漫畫都請醫學專家針對漫畫知識點進行專業品鑒,指出科普重點,並結合重點,以短視頻的形式進行深度解讀。

未來,《熊貓妞娃話健康》將繼續立足醫院各學科,幫助學科深入淺出地傳播醫療新技術、新理念、新成果;為學科醫護人員、特別是年輕醫護人員創造成長環境、搭建發展平台;為醫院教研進步和發展提供宣傳支持;為提升醫院社會美譽度、促進醫院學科建設發揮積極作用。

(文字/空軍總醫院對外宣傳中心 張義含 張洪濤)

輕觸這里,加載下一頁