搜索

沒有演習演練就可以“歇歇腳”了?在這里,不存在的

來源︰中國軍網 作者︰田凡新 鄭少淵 發布︰2017-10-13 10:23:21

幻燈片 手機看 分享到

中部戰區空軍地導某團密集開展專項集訓夯實人才建設基礎

田凡新 鄭少淵 攝影報道

演兵場上,萬箭齊發。

“開始考核!”隨著考官一聲令下,參考人員迅速拿起天線,開機,錄入參數,一氣呵成,1秒、5秒、10秒……考官手中的秒表不停跳動,一組組參數不斷出現在電台屏幕上,這是筆者在中部戰區空軍地導某團報務考核現場看到的場景。

近期,該團密集組織士官參謀、後勤、保衛委員和思想工作骨干、新干部崗前培訓等多類骨干集訓活動,通過系列基礎集訓,打牢團隊建設發展人才技術基礎。

據了解,今年上半年該團圓滿完成了多項重大任務,特別是在空軍首屆“金盾牌”比武中勇奪桂冠,16人次被評為“藍盾尖兵”,下屬某營被空軍授予“長空鐵拳導彈營”榮譽稱號。進入下半年,部隊沒有外出演訓任務,部分官兵就產生了“歇歇腳”的想法。

“沒有演習演練的磨礪,但不能少了貼近實戰的實戰練兵!”團黨委“一班人”很快統一了思想認識。他們在深入調研論證的基礎上,圍繞戰術技術、行管安全、後勤裝備保障等多方面籌備開展系列專項集訓,通過專家、尖子、骨干人才面對面培養幫帶,使高素質人才群體在“滾雪球”中不斷壯大。在采訪中,參訓官兵普遍反映通過集訓解決了很多工作中的疑惑與難點,業務能力有了明顯提高。

立好導向,蓄力打贏。該團領導告訴筆者,隨著新編制下達,落編定位成為官兵關心的大事,通過密集組織各類骨干集訓考核,以打仗能力素質為標尺選人用人,打牢部隊轉型建設發展和人才建設基礎,確保團隊整編重塑後有充足人才智力支撐。

1 2 3 4 5

責任編輯︰柳晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!