搜索

當“紀念日”遇上“勝利日”,最動听的原來是“爸爸”這兩個字

來源︰中國軍網 作者︰薛小嶺 發布︰2017-11-14 06:00:00

幻燈片 手機看 分享到

擂起勝利的戰鼓。

11月12日,剛剛喜迎空軍68周年紀念日的空軍航空兵某部又從西北傳來喜訊,空軍對抗空戰競賽“金頭盔—2017”考核中,參賽的飛行員們勇奪團體第一名,勝利凱旋。

當“紀念日”遇上“勝利日”,熱血雄心激蕩在每名官兵心中。

而就在當天,空軍某機場上,軍地數百人早早地守候在此,等待著空軍對抗空戰競賽“金頭盔—2017”考核中斬獲團體第一名的戰友們凱旋歸航。

在眾多期盼的目光中,出征將士的妻兒顯得尤為焦急,不時仰望著高遠的天空。

看!飛機來了!隨著孩子們的呼喊一架接著一架戰鷹由遠及近,相繼而來。

傘花打開,怦然綻放。如果傘花也可算做花,此時此刻世上沒有哪一朵能及它如此牽人心,動人魄。

爸爸!孩子們呼喊著,奔跑著,撲向爸爸的懷抱。那一刻,戰友們的相機不停地閃爍。畫面將最美好的瞬間定格,定格的卻不只有鮮花、笑臉和訴說,還有最長情的擁抱,最渴望的團聚,最動人的情感和最貼心的傳承。

“爸爸,長大了我也要當一名優秀的飛行員!”

“你是最棒的爸爸!長大後我也要像你一樣,駕駛飛機保衛祖國。”

……

你是我的鏡子,我是你的影子。當軍人們決戰疆場時,懂得他們的不只有祖國和人民,那一腔赤誠早已流入軍娃們的心田,生根發芽,傳承不息。

(薛小嶺 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰柳晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!