殲-20運-20列裝部隊,中國空軍向全疆域作戰邁進

來源︰中國軍網綜合作者︰李開強 郭洪波責任編輯︰柳晨
2017-11-17 04:01

著眼新的空天威脅和作戰樣式變化,加快推進防空反導能力建設。空軍地面防空兵在創新驅動發展中形成了遠中近程、高中低空相結合的作戰體系,信息化條件下防空反導能力全面提升,構築起捍衛國家空天安全的藍天盾牌。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

空軍向全疆域作戰的現代化戰略性軍種邁進

解放軍報訊 記者李開強、特約記者郭洪波報道︰11月11日,是人民空軍成立68周年紀念日。空軍新聞發言人申進科10日在空軍舉行的紀念活動上表示,走在中國特色強軍之路上的空軍,正向全疆域作戰的現代化戰略性軍種邁進,成為有效塑造態勢、管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭的重要力量;空軍40萬官兵時刻不忘初心、堅定維護核心,牢記新時代使命任務,提高新時代打贏能力。

活動範圍由陸地向遠海遠洋延伸,兵力運用從單一平台向構建體系發展。前出第一島鏈、飛越多個海峽、展翅西太平洋,戰機航跡不斷遠伸,體系能力越練越強。釣魚島維權、東海防空識別區管控、南海常態化戰巡……空軍堅定不移維護國家主權、保衛國家安全、保障和平發展。

著眼新的空天威脅和作戰樣式變化,加快推進防空反導能力建設。空軍地面防空兵在創新驅動發展中形成了遠中近程、高中低空相結合的作戰體系,信息化條件下防空反導能力全面提升,構築起捍衛國家空天安全的藍天盾牌。

以制勝空天為使命追求,實戰化軍事訓練突出學習對手、研究對手、戰勝對手,實現了從研究隊友向研究對手轉變,從研究考場向研究戰場轉變。持續開展自由空戰、突防突擊、“紅劍”演習、“藍盾”演習,“四大品牌”訓練促進了基于信息系統體系作戰能力的快速生成和提高,涌現出一批“金頭盔”“金飛鏢”飛行員和“金盾牌”地空導彈營。

圍繞“空天一體、攻防兼備”戰略目標,空軍高新武器裝備成體系發展。列裝殲-20隱身戰斗機,進一步提升空軍綜合作戰能力;列裝運-20大型運輸機,使空軍戰略投送能力邁出關鍵性一步。

輕觸這里,加載下一頁