搜索

新訓實彈射擊遭遇雙重考核 打的彈多了我不怕

來源︰中國軍網 作者︰譚巳成 陳中未 發布︰2017-11-19 06:00:00

幻燈片 手機看 分享到

勇敢打響軍旅第一槍。

“向射擊地線前行… …”隨著考核現場指揮員下達命令,11月12日,中部戰區空軍某新訓旅實彈射擊考核正式開始。該新訓旅按照軍事訓練計劃,部署本年度新兵實彈射擊課目考核。

與以往不同的是,今年實彈射擊考核摒棄了過去的單一考核模式,采取了十發彈單發射擊胸環靶,二十發彈連發射擊人體靶的雙重考核模式。從彈藥領取、壓彈到子彈上膛,全部由新兵獨立完成。在考核之前,該新訓旅還組織了所有新兵進行三十發彈的適應性射擊。

該新訓旅旅長張睿介紹說︰“實彈考核是新兵入伍訓練至關重要的一項內容。采取雙重考核模式,一是嚴格落實實戰化訓練要求。把實戰化訓練從新訓期間開始抓起,打破以往我們傳統的單一的實彈射擊思維;二是讓新兵們在實戰化要求下得到最大程度鍛煉。雙重考核模式意味著新兵們打得彈更多了,只有多練敢打,才能提升我們敢打必勝的信心。”為確保考核任務安全順利進行,在實彈射擊考核前,該新訓旅進行了考核流程全要素演練,同時組織人員對考核場地及周邊環境進行了詳細勘察和周密部署。

譚巳成 陳中未 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰柳晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!