飛行員“蜻蜓點水”的功夫是怎樣練成的?請看下文!

來源︰中國軍網作者︰劉佳 梁霄 薛小嶺責任編輯︰柳晨
2017-11-20 10:00

矢志萬里雲天。

初冬時節。空軍某機場戰鷹頻繁起降。遠方,一架戰鷹緩緩駛來,輕盈落地。

“漂亮!落地動作真是沒得說,不愧是在‘航空飛鏢’國際軍事比賽上‘一落定音’的人,咱們以後得好好學習。”飛行員們你一言,我一語,好不羨慕。

誰人不知,想在國際軍事比賽中拿到好名次絕非易事,是誰能“一落定音”?這樣的功夫又是怎樣練成的?

時光倒流,讓我們一起回顧那場扣人心弦的精準著陸,領略中國空軍飛行員的風采。

8月的這一天,遼闊的太平川靶場雲層低壓,聚焦靶場觀禮台人頭攢動,數以千計的觀眾翹首以盼,天氣悶熱難耐卻絲毫不能阻擋中外觀眾一睹“航空飛鏢”國際軍事比賽的熱情。

寬大的LED顯示屏上,開放日的視頻回放讓觀眾驚嘆之余對第二階段的比賽充滿期待,不時仰望著高遠的天空。

“這樣的天氣會不會影響比賽成績?”抬眼望去,厚厚的雲層讓現場觀眾不時發出憂慮的感嘆。

輕觸這里,加載下一頁