搜索

戰機︰藍天白雲間,最適合“接吻”

來源︰中國軍網 作者︰魏金鑫 楊慶廣 李藝軒 發布︰2017-11-22 08:00:00

幻燈片 手機看 分享到

空中加油,上演“長空之吻”。

西南某空域,天空一片湛藍,加油機嚴陣以待,兩架國產某型三代戰機緩緩靠近。

“1米,保持好間隔,稍微加點油門……加油關系位置好,可以實施。”加油機引導員發來指令。

只見飛行員陳思航細膩、精準地穩操戰機小心翼翼向前平移,瞬間前沖。受油管準確無誤地接進加油管錐套,空中加油開始。數分鐘後,順利完成空中加油的戰機猶如飽餐後的“猛禽”安全返航,歸入“巢穴”。

藍天上演“激吻”,實戰貼的更近。11月上旬,南部戰區空軍航空兵某旅緊貼實戰需求,開展難度大、安全風險高的空中加油訓練,錘煉飛行員過硬飛行技術和心理素質,不斷提高部隊遠程奔襲遂行作戰任務的能力。

魏金鑫 楊慶廣 李藝軒 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰柳晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!