搜索

中國空軍多架轟-6K戰機飛赴南海戰斗巡航

來源︰新華社 作者︰張玉清 楊振 發布︰2017-11-24 08:13:28

幻燈片 手機看 分享到

空軍轟-6K等多型多架戰機近日開展遠洋訓練。陳亮

中國空軍多架轟-6K戰機展翅遠洋戰巡南海

新華社北京11月23日電(張玉清、楊振)空軍航空兵某師近日組織轟-6K等多型多架戰機,前出第一島鏈,編隊飛越巴士海峽和宮古海峽開展遠洋訓練,飛赴南海戰斗巡航。

中國空軍新聞發言人申進科23日發布這一消息時表示,黨的十九大勝利召開後,空軍牢記新時代使命任務、提高新時代打贏能力,接連組織一系列海上方向實戰化軍事訓練,多支航空兵部隊海上礪劍、展翅遠洋。

赴西太平洋遠洋訓練和南海戰斗巡航的空軍航空兵某師飛行員,牢記“思想政治要過硬、打仗本領要過硬、戰斗作風要過硬”的戰略要求,努力在海上礪劍中提高備戰打仗本領。

申進科介紹,飛越宮古海峽的多架轟-6K飛機,從關中腹地某機場起飛,編隊前出第一島鏈;飛越巴士海峽和南海戰斗巡航的多架多型轟炸機,從部署機場起飛編隊前出;所有飛機當天完成訓練任務和戰斗巡航。

今年7月曾參加慶祝建軍90周年閱兵的轟-6K機長王國松說︰“轟-6K編隊前出第一島鏈,提升了海上的實戰化能力,錘煉了部隊的戰斗作風。我們要把學習貫徹黨的十九大精神落實到實戰化軍事訓練中,扎實鍛造‘全疆域到達、全時空突擊、全方位打擊’的過硬部隊。”

轟-6K機長高夫地表示︰“在南海戰斗巡航,是空軍的使命責任,以後我們還要常去、多去,常飛、多飛,飛出我們的血性膽氣,飛出我們的打仗本領。”

中國空軍遠洋訓練自2015年開始,從最初的一年4次,發展到現在的一月多次,實現了常態化、體系化、實戰化,戰機航跡不斷遠伸,體系能力越練越強,提升了應對海上方向各種安全威脅的實戰能力,錘煉了備戰打仗本領。

在習近平強軍思想指引下,中國空軍正向全疆域作戰的現代化戰略性軍種邁進。申進科表示,空軍40萬官兵牢記新時代使命任務,努力錘煉空天戰略打擊能力、空天防御能力和空中戰略投送能力,堅定不移維護國家主權、保衛國家安全、保障和平發展。

1 2 3 4

責任編輯︰柳晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!