風雪與鐵鍬齊舞!晝夜掃雪除冰,只為戰鷹可飛

來源︰中國軍網作者︰周世明 葉旭責任編輯︰柳晨
2018-01-09 02:46

官兵齊心協力。

1月3日下午,2018年的第一場雪突襲古都金陵。不多時,金陵城便“白了頭”,市民們的朋友圈被“雪景大賽”刷了屏。然而,東部戰區空軍某場站的600余名官兵來不及與美麗的雪景合影留念,戰斗的號角就已經吹響,穿著棉衣扛著鐵鍬,他們火速奔赴機場跑道。

19時,“雪情就是戰情,保障力就是戰斗力,務必要確保場道24小時滿足戰備需求,只要作戰需要,跑道永不關閉!”站長周玉璀在掃雪除冰任務的戰斗部署會上這樣講到。

雪夜,風寒,官兵們頂著肆虐的風雪繼續戰斗。雖然暴雪紛飛的惡劣天氣寒了身子,但是“看我的、跟我上”的工作狀態暖了心窩。

截止到1月5日早8時,該場站共出動1600余人次,除雪車輛20余車次,清掃車與吹雪車在機場跑道上36小時持續作業。按照“先戰備,後訓練”和“重點突擊、全面清掃”的原則,場站官兵連夜奮戰,對場區內主跑道、聯絡道、滑行道等重要區域展開除雪作業。

輕觸這里,加載下一頁