搜索

厲兵秣馬正當時!新年度首飛,你準備好了嗎?

來源︰中國軍網 作者︰馮宇捷 發布︰2018-01-11 02:32:15

幻燈片 手機看 分享到

戰鷹騰空而起。

隆冬時節,瑞雪初霽、寒意襲人,駐寧空軍航空兵某團飛行訓練現場,卻已是一派忙碌的場景。戰鷹下,飛行機組聚精會神地進行任務協同,機務人員嚴謹細致地組織放飛檢查,訓練場上每一名官兵都在自己的崗位上,有條不紊地進行著飛行前最後的準備。

此次飛行,既是該團新年度首次飛行,也是第一次按新模式組訓施訓,意義十分重大。為了確保訓練圓滿順利,新年伊始,該團就以黨委議訓形式,對任務特點、矛盾困難和應對措施進行部署研究。該團政治委員朱紅兵強調︰“抓好新模式組訓施訓,既是深入貫徹強軍目標邁出的堅實一步,更是迅即響應習主席訓令的務實舉措,同時對我團戰斗力建設也起著至關重要的作用,全團官兵務必集中精力、精心準備,確保年度訓練開好頭、起好步。”

入夜時分,又見萬家燈火。隨著最後一架戰鷹平穩落地,紅色信號彈劃破天際、照亮夜空,本場訓練圓滿結束。

參訓機長張軍表示︰“新的組訓施訓模式變化很大,更加緊貼實戰、更加突出效益、更加適應當前軍事訓練需求,我相信隨著這一系列軍事變革的深入推進,成為強大人民空軍的夢想,一定能在我們這一輩得到實現。”

1 2 3 4 5

責任編輯︰柳晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!