今夜,他們用激昂的旋律吹響沖鋒號角

來源︰“中部戰區”微信作者︰張雷 盧炳廣 等責任編輯︰柳晨
2018-01-13 05:04

牢記統帥囑托,中部戰區空軍人用激昂旋律吹響沖鋒號角!

今夜,他們用激昂的旋律吹響沖鋒號角

——中部戰區空軍“聚力‘三個要過硬’ 奮飛強軍新時代”主題晚會側記

■文/張雷、苑智會、楊思聰 圖/盧炳廣、劉川、問濤

有一種夢想,會照亮別人的夢想。

有一種力量,總讓人心懷激蕩。

1月11日晚,中部戰區空軍機關文體活動中心,一場“聚力‘三個要過硬’ 奮飛強軍新時代”主題晚會,吹響了新時代沖鋒號角。百余名將校軍官與基層官兵一起盤點收獲、展望未來,在感悟習近平強軍思想,重溫習主席訓令中,走進身邊榜樣、領略過硬風采、立起一流標尺。

晚會開幕

成果匯報視頻短片

“三年前,習主席親臨視察我們師,上戰位,登戰機,提出了‘思想政治要過硬、打仗本領要過硬、戰斗作風要過硬’的戰略要求……”晚會大幕漸啟,一組視頻短片帶著官兵走進那個激動人心的時刻,習主席親臨視察時的同期聲畫面,讓官兵豪情滿懷、倍感溫暖。

某師師長郝建科暢談強軍新體會

“沐浴著金色陽光,我們奮飛遠航!”該師師長郝建科分享三年來的心路歷程,部隊演習演練屢破記錄,遠海遠洋已成常態,一次次苦練精訓、換羽高飛,他看在眼里、喜在心頭;直面改革大考的“轉型之艱”,創新戰法訓法的“求索之難”,他們打響思想的“突圍戰”,讓過硬標尺牢牢立起來、落下去。詩朗誦《沐浴陽光 換羽遠飛》、表演唱《我的轟6K》等節目,生動再現了他們踐行過硬標準的戰斗歷程。

表演唱《我的轟6k》


詩朗誦《沐浴陽光 換羽遠飛》

奮飛的姿態最美!國際賽場、閱兵沙場,一道道航跡書寫忠誠,指向打贏的方向!

航空兵某旅去年參加中外聯訓,官兵們邊訓邊學邊比拼,開啟了一場“學研戰”之旅,砥礪刀鋒、助力轉型。航空兵某師“航空飛鏢-2017”分隊在白山黑水間,與中外強手“掰手腕”。挑戰?困難?他們苦練硬功,飛躍無極限。給予這個團隊的致辭中,有一段這樣寫到︰你們用激情熱血,捍衛了戰略空軍榮譽,彰顯了大國之翼風姿。昆侖雄鷹,在強軍征途上逐夢奮飛!

輕觸這里,加載下一頁