搜索

探尋強軍DNA︰吹響緊急集合哨  戰斗開始了

來源︰中國軍網 作者︰譚巳成 陳中未 發布︰2018-01-23 07:56:41

幻燈片 手機看 分享到

一場前所未有的考驗,

新兵們給出的答案是——

初冬某天,凌晨6時30分。

急促的緊急集合號瞬間劃破長空的寂靜。“緊急集合”,幾乎同時,各營值班員吹響緊急集合哨。此時,天將亮未亮,一輪皎潔的明月,如同徹夜未眠的孩子,依舊十分醒目地掛在天空之上。

十分鐘後,中部戰區空軍某新訓旅全旅人員整建制迅速集結完畢。所有人員全副武裝,單兵攜行具、自動步槍、背包、挎包、水壺、防毒面具、雨衣等裝具齊全。

“出發。”隨著旅長張睿下達行軍命令,各調整哨位迅速就位。至此,中部戰區空軍某新訓旅綜合拉練考核正式展開。

按照“突出重點、貼近實戰、形成能力”的應急訓練思路,此次拉練,著力解決入伍訓練中新兵吃苦意識差、抗挫能力偏弱、艱苦奮斗意識淡化等問題,進一步強化新兵體能素質、培育戰斗精神、鞏固訓練效果、提高應急能力,確保遇到情況能拉得出、走得動、聯得上、能到位,為遂行多樣化軍事任務奠定堅實基礎。

行軍部隊走一路,考核一路。指揮導調組不斷出難題,共設三套方案,各營臨時隨機抽取。

(譚巳成 陳中未 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰柳晨
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!